Nasi Buk Madura

Written By bopuluh on Rabu, 20 Februari 2013 | 21.58

Bahan:
nasi putih
dendeng paru, goreng
dendeng manis, goreng
sayur lodeh nangka
serundeng untuk taburan

Bahan Dendeng Kelapa:
250 gr daging sapi, iris tipis melawan serat
½ btr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Dendeng Kelapa: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan daging, aduk rata, masak sampai daging matang. Masukkan kelapa parut, masak sampai kelapa matang lalu angkat.
2. Jemur dendeng sampai kering. Goreng hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Sendokkan nasi ke piring, tambahkan dendeng paru, dendeng manis, sayur lodeh nangka, dendeng kelapa dan serundeng.

Untuk 6 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Sari
Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini


Anda sedang membaca artikel tentang

Nasi Buk Madura

Dengan url

http://benefitsofbeans.blogspot.com/2013/02/nasi-buk-madura.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Nasi Buk Madura

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Nasi Buk Madura

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger