Bahan:
200 gr telur putih
¼ sdt garam
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
60 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
20 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
1 sachet (25 gr) cappuccino bubuk
25 gr margarin, lelehkan
Hiasan:
200 gr buttercream (siap pakai)
2 sachet cappuccino
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai 1/2 mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, cappuccino bubuk, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
4. Setelah kue dingin, potong 3 bagian. Olesi permukaan kue dengan buttercream, buat 3 susun. Hiasi atasnya sesuai selera.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
Editor :
Dini
Anda sedang membaca artikel tentang
Cappuccino Cake
Dengan url
http://benefitsofbeans.blogspot.com/2013/06/cappuccino-cake.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Cappuccino Cake
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar