7 bh ebi furay beku
Sambal dabu-dabu:
3 bh cabe rawit merah, iris bulat
5 siung bawang merah, iris tipis
1 bh tomat merah segar, iris dadu, buang bijinya
Garam secukupnya
Air jeruk nipis secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng ebi furay sampai coklat keemasan, tiriskan, dan sisihkan.
2. Sambal dabu-dabu: Campur tomat dengan garam, remas-remas sampai keluar airnya.
3. Tambahkan cabe rawit iris, bawang, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan jeruk nipis, kemudian aduk.
5. Penyajian: letakkan sambal dabu-dabu di atas piring, tambahkan ebi furay di atasnya. Sajikan hangat.
Resep: Chef Arnold Poernomo untuk Fiesta Seafood
Editor :
Felicitas Harmandini
Anda sedang membaca artikel tentang
Ebi Furay Sambal Dabu-Dabu
Dengan url
http://benefitsofbeans.blogspot.com/2013/08/ebi-furay-sambal-dabu-dabu.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Ebi Furay Sambal Dabu-Dabu
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar