Ebi Furay Sambal Dabu-Dabu

Written By bopuluh on Rabu, 28 Agustus 2013 | 22.58

Bahan:
7 bh ebi furay beku

Sambal dabu-dabu:
3 bh cabe rawit merah, iris bulat
5 siung bawang merah, iris tipis
1 bh tomat merah segar, iris dadu, buang bijinya
Garam secukupnya
Air jeruk nipis secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Goreng ebi furay sampai coklat keemasan, tiriskan, dan sisihkan.
2. Sambal dabu-dabu: Campur tomat dengan garam, remas-remas sampai keluar airnya.
3. Tambahkan cabe rawit iris, bawang, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan jeruk nipis, kemudian aduk.
5. Penyajian: letakkan sambal dabu-dabu di atas piring, tambahkan ebi furay di atasnya. Sajikan hangat.

Resep: Chef Arnold Poernomo untuk Fiesta Seafood

Editor :

Felicitas Harmandini


Anda sedang membaca artikel tentang

Ebi Furay Sambal Dabu-Dabu

Dengan url

http://benefitsofbeans.blogspot.com/2013/08/ebi-furay-sambal-dabu-dabu.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Ebi Furay Sambal Dabu-Dabu

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Ebi Furay Sambal Dabu-Dabu

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger